H 50 - TC Halden 2000 1

von Michael Herzig

Erster Punktgewinn in der Winterrunde

Im zweiten Saisonspiel der Winterrunde hatte der TC Halingen die erste Mannschaft des TC Halden 2000 zu Gast. Im Gegensatz zum Saisonauftakt in die Winterrunde (Meinerzhagen) sollte es möglich sein, ein Remis oder gar einen Sieg einzufahren.

Im Auftaktspiel hatte es Ralf Diekmann an Position eins mit dem ehemaligen polnischen Ranglistenspieler Tomasz Gorka zu tun. Ralf spielte eines der besten Spiele seit langem und schöpfte in der Begegenung seine spielerischen Möglichkeiten voll aus. Dennoch ließ Tomasz mit durchdachtem Spielaufbau und präzisen Schlägen beim 6:1 6:1 gegen Ralf zwar längere Ballwechsel zu, aber dennoch keine Chance auf mehr.
Parallel dazu konnte Uli Kost an Position zwei den ersten Sieg für Halingen einfahren. Das 6:4 6:1 gibt dabei nicht wieder, daß es viele enge Spiele gab, die Uli nervenstark für sich entschied.
In der zweiten Runde konnte Michael Herzig an Position vier ein 6:1 6:0 für sich verbuchen. Deutlich besser zu Fuß als sein Gegner ließ er nicht zu, daß dieser dessen Schlagrepertoire entfalten konnte.
An Position drei spielte János Tóth ein für ihn sehr typisches Spiel, bei dem er mit großer Geduld und Kampfgeist zwar anfangs im ersten Satz noch zurücklag, dann aber die Oberhand gewann, um mit 6:4 6:3 zu gewinnen.

Mit einer Führung von 3:1 ging es an die Doppel, in denen es Ralf und der hinzugekommene Dietmar Stolle an Position eins mit Tomasz und dessen Partner zu tun hatten. Trotz starken Spiels der beiden Halinger konnten sie lediglich phasenweise mithalten, um am Ende mit 4:6 2:6 zu unterliegen.
Rabenschwarz verlief das zweite Doppel, in dem Uli und Michael im gesamten Spielverlauf keine Sicherheit im Zusammenspiel fanden. Die Nummer zwei und drei aus Halden spielten nahezu fehlerlos, nutzten die sich bietenden Gelegenheiten und gewannen mit 6:1 6:1.

So blieb am Schluß ein verdientes Unentschieden, in dem die Gastmannschaft leider insgesamt bei 6:6 Sätzen drei Spiele mehr für sich entscheiden konnte.

Alle Ergebnisse können hier eingesehen werden.