Herren 40 machen Aufstieg klar

Im abschließenden Saisonspiel gegen TC Blau Gold Arnsberg 2 wurde der Aufstieg von der 2. in die 1. BK perfekt gemacht.

In der ersten Einzelrunde machte es nur Peter Adolphs spannend, der zunächst einen Satz abgab, bevor er seine müden Beine und den Gegner überwand (2:6, 6:4, 6:1). Christoph Heider mit 6:0 und 6:2 sowie Axel Federmann mit 6:0 und 6:0 hielten sich nicht lange auf dem Platz auf.
Im zweiten Durchgang erledigte Ralf Diekmann mit seinem 6. Sieg im 6. Einzel (diesmal klar mit 6:1 und 6:0) seine Aufgabe souverän. Dabei holte er mit dem späteren Doppelsieg (6:2 und 6:0 zusammen mit Christoph Heider) die letzten nötigen Punkte, um seine LK von 13 auf 11 zu verbessern. Herzlichen Glückwunsch!
Michael Herzig machte es sich schwer - wie immer. Nach glatt gewonnenem ersten Satz überkam ihn die Nervosität und er beging einfache Fehler, die er im Training nie machen würde. Über den Kampf und mit viel Geduld reichte es aber schlussendlich zum hauchdünnen Sieg (6:2, 4:6, 7:5).
Das war bereits der fünfte Mannschaftspunkt, der den Tagessieg und den Aufstieg bedeutete.
Das 6:0 nach den Einzeln komplettierte Gregor Tampier, der sich nach verlorenem Tiebreak zu Beginn nicht entmutigen ließ und mit taktischer Raffinesse im Verlauf des Matches seinem Gegner noch das Nachsehen gab (6:7, 6:4 und 6:1).
Die bedeutungslos gewordenen Doppel wurden trotzdem mit großer Spielfreude vor dem folgenden gemeinsamen Abendessen und Feiern bis Mitternacht ausgespielt.
Neben dem o. g. Gewinn des ersten Doppels trugen sich auch Gregor Tampier und Michael Heil, der den ersten Saisoneinsatz absolvierte, mit 6:4 und 6:3 in die Siegerliste ein.
Nur Ludger Kübber und Michael Herzig hatten in drei Sätzen das Nachsehen (2:6, 6:2 und 6:10) und überließen Arnsberg den Ehrenpunkt bei deren 1:8 Niederlage.

Alle Ergebnisse können hier eingesehen werden.

Der TCH wird in einer Aufstiegsfeier die diesjährigen guten Saisonleistungen und Aufstieg der Damen 40 und der Herren 40 würdigen.