SG Vorhalle 09 2 - H 50

Unentschieden zum Saisonabschluss - Doppelschwäche lässt Siegchance verpuffen

Zum letzen Saisonspiel in Vorhalle auf ungewohntem Teppichbelag war die Einzelstärke zunächst der gewohnte Vorteil.

Ralf an Position 2 konnte gegen einen früheren Regionalligaspieler trotz guten Spiels nichts ausrichten. Nach 1:6, 1:6 sollte es zum Glück die einzige Niederlage des Tages in den Einzeln bleiben.

Janos an Rangfolge 3 ließ sich selbst von einer Oberschenkelzerrung im zweiten Satz nicht aufhalten. 7:5, 6:3 behielt er kampfstark die Oberhand.

Christoph gelang gegen dern Vorhaller Einser ein glatter 6:1, 6:2 Erfolg, obwohl er gegen das variable Spiel seines Kontrahenten so manchen Breakball abwehren musste.

An Position 4 duelllierten sich mit Uli Kost und seinem Hagener Gegenüber zwei Aufschlaggiganten. Es blieb in beiden Sätzen bis zum Schluss eng mit mehrfachen Führungswechseln. Die geringere Fehlerquote lag letztendlich bei Uli, der nach 6:3, 6:4 den dritten Tagessieg einfuhr.

Leider konnte keines der beiden ausstehenden Doppel gewonnen werden:

In der ersten Doppelpaarung konnten Ralf und Axel nur kurzfristig gegen halten. 3:6, 1:6 war vor allem im zweiten Satz ein klares Resultat.

Zunächst sah es bei Christoph und Peter im zweiten Doppel so aus, als könnte die chronische Halinge Doppelschwäche besiegt werden. Nicht nur der erste Satz gelang mit 6:4 erfolgreich. Auch im zweiten Satz wurden 2 Matchbälle herausgespielt, leider aber abgegeben. Der Tiebreak und abschließende Match-Tiebreak entschieden die Vorhaller deutlich für sich.

Das 6:4, 6:7, 6:10 bedeutete zum Glück noch bei dem 3:3 Unentschieden den "kleinen 7:6 Sieg nach Sätzen", der bei Punktgleichheit mit den Vorhallern in der Schlusstabelle den besseren Rang für Halingen bringt.

Erst nach dem letzeten Gruppenspiel der übrigen Vereine der 1. Bezirksklasse im Februar wird feststehen, ob der zweite oder dritte Tabellenplatz erreicht wurde. Damit lässt sich auf jeden Fall jetzt schon auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken.