Letztes Spiel der Sommersaison der Herren 65 mit Sieg gegen den TV Eiserfeld

Die Herren 65 (M65 BK1) des TC Halingen  haben einen hervorragenden 3. Tabellenplatz – Punkte-gleich mit dem 2. - in der 1. Bezirksklasse erreicht.

Von den fünf Begegnungen wurden zwei gewonnen, zwei endeten unentschieden und eine ging verloren, letztere gegen den nun Tabellenzweiten TuS Ende.

Alle vier Einzel wurden gleichzeitig begonnen. Janoz Toth an 1 startete direkt mit 6:0 und 6:1 in gewohnter Manier und Taktik und großer Laufleistung. Horst Wortmann an 2 begann mit einem Satzverlust mit 3:6, steigerte sich durch Variabilität in den Schlägen, gewann den 2. Satz mit 6:4 und auch den folgenden Match-tiebreak mit 10:8. Gert Reckers an 3 hatte einen starken, jüngeren Gegner und musste mit 4:6, 3:6 den Punkt abgeben. Josef Bichmann an 4 gewann ebenfalls den 1. Satz rasch und sicher mit 6:1, im 2. Satz entschied der große Altersunterschied für den Gegner mit 6:7. Nach kurzer Pause folgte ein spannendes Match-tiebreak, den der erfahrenere Josef Bichmann mit 12:10 für sich entschied.

Um die Führung von 3:1 nach den Einzel zu einem Gesamtsieg auszubauen, wurde das 1. Doppel mit Janoz Toth und Horst Wortmann stark aufgestellt. Diese Maßnahme erwies sich als richtig. Denn es gewann mit 6:3, 3:0 und der Aufgabe des im Einzel gegen Janoz Toth sehr beanspruchten Eiserfelder Spielers.
Auch das Spiel des 2. Doppel mit Günter Staschik und Peter Danne war spannend. Denn nach dem verlorenen 1. Satz mit 4:6 und nun erfolgreicher Einspielphase – beide hatten nur selten miteinander gespielt – wurde der 2. Satz mit 6:3 gewonnen, allerdings das Match-tiebreak mit 5:10 verloren.

Als Konsequenz der beendeten Saison, die gekennzeichnet war durch hohe Altersunterschiede der Spieler zu Ungunsten der Mannschaft, wird überlegt, weitere Mannschaftsspieler dieser Altersklassen zu gewinnen, um möglicherweise sowohl eine Mannschaft 65 (4-er) und eine Mannschaft 70 (4-er) zu bilden. Meldungen werden gerne entgegen genommen. Mannschaftstraining ist jeweils Donnerstags von 15 bis 17 Uhr auf den Plätzen 2 und 3 der schönen Tennisanlage des TC Halingen.